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by nextunit

割烹 与多呂 (かっぽうよたろ) : 日光

「ゆば」というのは、ご存じの通り、豆乳をあたためると表面に出てくる膜のことを指しますが、京都では漢字で「湯葉」、日光では「湯波」と書くんですって。

日光を訪れた折、「割烹 与多呂 (かっぽうよたろ)」へ伺いました。日光では恵比寿家と並ぶ本格懐石湯波料理のお店です
割烹 与多呂 (かっぽうよたろ) : 日光_f0165298_21503757.jpg
道が少し奥まった場所にあり分かりづらいのですが、なんとかたどりつきました。個室に通していただき、ゆっくりとランチを味わうことができました。
割烹 与多呂 (かっぽうよたろ) : 日光_f0165298_21504461.jpg
滝川豆腐のついたランチのお膳をいただきましが、味はいわゆる"観光地のお料理"という感じでしょうか。情報によると少しお高い「本格懐石湯波」コースであれば、湯波の味わいを思う存分堪能できるそうですよ!

詳しい地図、QRコード情報は下記URLをクリック!


http://www.nikkoag.com/S65549.html


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by nextunit | 2009-12-27 23:45 | 日光