Quintessence カンテサンス:白金台
2009年 07月 03日
● 白金台の三ツ星レストラン
2006年5月にオープンしたフランス料理店ながら、その2年後にはミシュラン東京2008で三ツ星に輝いた実力派「カンテサンス」へ伺いました。
メニューはランチ・ディナーともにおまかせコースのみ。その日に仕入れた新鮮な食材を、惜しみなく使った料理を味わえます。三ツ星を取ってからは特に予約が取りづらくなったというこちらのお店。予約をするための電話さえ、「ツーツー」と鳴りっ放しでつながらない状態でした。
ようやく予約がとれての訪問で、期待値も高まります。レストランは、小さいけれどシックでラグジュアリー。テーブルにつくと白紙のメニューが手渡され、そこにはシェフやこのお店のポリシーのようなものが丁寧に書かれていました。
ランチメニューはデザートも含め全部で7品。
前菜が3皿、魚、肉、そしてデザート2品とお茶です。
どのお皿もとってもおいしくてボリュームもあり、趣向を凝らした味わいで大満足でした。一人7,875円(税込) ですが、調理の手間などを考えてもCPは相当高く、ワイン、発泡水やジュース、サービス料などを合わせて二人で26000円ほど。
ディナーも13皿で16,800円(税込) なので、このお料理レベルでしたら、むしろ手頃でしょう。
料理を担当する岸田シェフは、愛知県出身の35歳。最後に見送ってくれた「あの人」がシェフかしら?と思ったらそうでした・・。若い!!しかも年齢より若く見えます。
こんなに若くて細身なシェフが、あんなにおいしいお料理を出してくれるなんて!「彼は天才だー」なぁんて、オーバーですが、ひとしきり感動しておりました。
とってもおいしかったので、次回もまた予定を組みました。訪問客の食事内容などすべてデータとして保存されているので、訪れるたびに新しい味に出会えるのは魅力です。
次はどんな料理が出てくるのか今から楽しみ!
●詳しい地図、QRコード情報は下記URLをクリック!
http://www.shiroganedai.com/S33774.html
★↓↓この記事はお役に立ちましたか?役に立ったらクリックお願いいたします↓↓
★ブログ王ランキングはこちらをクリック!
by nextunit
| 2009-07-03 09:28